為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

北京護理師翻牆爆料? 網瘋傳習近平罹患「奪命癌王」!

近日X平台上瘋傳習近平罹患胰腺癌。(歐新社、翻攝自X平台)

近日X平台上瘋傳習近平罹患胰腺癌。(歐新社、翻攝自X平台)

2024/01/30 20:47

劉晉仁/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕中國國家主席習近平健康亮紅燈?近日在X平台上瘋傳北京一名護理師爆料,習近平罹患5年存活率不到5%的「奪命癌王」胰腺癌(胰臟癌),引發牆外各界熱議。

本月24日,一名網路ID為「北京護士」的中國網友,翻牆到海外華人論壇爆料稱,「我現在在一個北京非常好的三甲醫院當護士,同學也有好多在北京。一個非常的同學朋友,昨天告訴我習近平因為消瘦體徵,301(中國人民解放軍總醫院)的醫療團隊給做了PET-CT(正子電腦斷層掃瞄),發現胰腺有陰影,可能是胰腺癌。我這同學說話一直非常可靠,但他沒說是怎麼得到消息的,他並不在301工作。」

該名自稱護理師的網友接著說:「我也是半信半疑,但是看了習近平17日參加張克輝(中共台灣民主自治同盟前主席,號稱在中國政治地位最高的台灣人,於本月11日逝世)的葬禮,對比了之前的照片,確實瘦了很多。而且習近平到現在也沒出來,大家可以觀察下他什麼時候會現身。」

該爆料消息隨即在X平台瘋傳,不過大多數人都抱持懷疑態度,因中共高層身邊都有完整醫療團隊,習近平身為最高領導人,自然也有中國國內最強的醫療人員隨侍在側,病重機率不大,要是真的出了問題,這些醫療人員也都需要負相應責任。此外,習近平的身體狀況一定是最高機密,身邊的人都是在保密工作上經過層層把關的,即便有外部人員偶然得知,也得考慮洩密後果,一個自稱北京護理師的網友在牆外放的消息,可信度自然不高。

不過有分析人士認為,如果傳言為真,肯定會對習近平的權位和中共政局產生重大影響,中南海勢必掀滔天巨浪。中國時政評論員袁斌就向《大紀元》表示,此次有這類傳言出現,也側面印證習近平施政不得人心,外有以美國為首西方民主陣營巨大壓力,內有經濟衰退和民眾嚴重不滿,可以說內外都有人在等習近平出事。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。