為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中國網友驚呆!男子舉報紀委幹部迅速被抓 對方繼續爽升人大主任

中國男子實名舉報紀委幹部迅速被抓,對方繼續高升當地人民代表大會常委會主任。圖為中國天安門。(彭博)

中國男子實名舉報紀委幹部迅速被抓,對方繼續高升當地人民代表大會常委會主任。圖為中國天安門。(彭博)

2024/01/29 13:04

黃其豪/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕中國河南省鶴壁市張姓男子,2021年底拍攝影片實名舉報鶴壁市紀委辦公室艾姓主任,控訴他涉嫌收賄解決房地產商人的罰款,孰料張男和幫忙拍影片的2名友人,在影片發布後40分鐘後就從家中被警方帶走、48小時內批准逮捕,艾男則繼續高升當地人民代表大會常委會主任,這則消息曝光後讓中國網友深感震驚。

綜合中媒報導,張男在舉報紀委幹部後迅速被抓,鶴岡市公安局淇濱區分局當時表示這是因為他們收到了艾男的報案,指稱自己在網路上被人誣告。警方透露,張男是在和房地產商人發生糾紛後,心懷憤恨才會捏造商人向艾男行賄的虛假事實。

不過,張男被捕後一度受到各界關注,驚動河南省檢察院介入督辦,張男與2名友人2023年被無罪釋放,無疑打臉鶴岡市公安局淇濱區分局當初所謂「捏造事實」的說法。

中國媒體取得檢方不起訴書後,發現張男等人之所以能夠重獲自由,在於艾男無法完全洗清受賄的嫌疑,另一方面,艾男似乎不受此事影響,在案件調查期間被選為當地山區人民代表大會常委會主任,直到目前仍穩坐官位。

據了解,鶴岡警方在當年調查時,曾發現艾男妻子和親屬的帳戶有數千萬人民幣資金往來,卻隱瞞線索未向紀委監委提交,至今仍然沒有結果。最令人震驚的是,艾男妻子和河南省前副省長徐光妻子是姐妹關係,而徐光2019年已因受賄落馬,2021年被判處11年有期徒刑。

中國網友看到消息後都感到相當荒唐,痛批「所以現在要怎麼處理」、「公平公正公開,這話估計只有小學生相信了」、「中國特色社會主義」,還有人諷刺地說「舉報人反倒被打擊報復了」、「先解決提出問題的人」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。