為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

美國3屍4命觸電慘案!18歲少女勇救嬰兒過程曝光

美國奧勒岡州波特蘭發生3屍4命觸電慘劇,18歲少女說明救出嬰兒的過程。(美聯社)

美國奧勒岡州波特蘭發生3屍4命觸電慘劇,18歲少女說明救出嬰兒的過程。(美聯社)

2024/01/27 11:34

蔡百靈/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕美國奧勒岡州波特蘭,17日發生懷胎6月的孕婦與男友、胞弟觸電事件,造成3屍4命慘劇,一旁住戶中的18歲少女華盛頓(Majiah Washington)見狀跑了出來,將一名9個月大的嬰兒從遺體上救出,事後她在記者會上說明救人過程。

據《美聯社》報導,奧勒岡州受到冰風暴影響,現場樹枝遭冰雪壓垮後掉到電線上,電線接著便壓在1輛紅色休旅車上。華盛頓透露,她當時看到孕婦朝著伴侶大喊,要求對方將嬰兒帶到安全的地方,但那名男子抱著小孩沒走多遠便摔倒並碰觸到電線身亡。

華盛頓說,孕婦和車內另名少年(事後確認為孕婦胞弟)見狀接連上前想救起嬰兒,孰料也跟著摔倒觸電。華盛頓表示,她撥通911電話後,發現在死亡男子身上的嬰兒還能轉頭,因此自己便保持蹲姿接近,避免跌倒接觸到電線,她將嬰兒抱起時有碰到遺體,但沒有觸電的感覺。

波特蘭消防單位稱讚華盛頓的救人行為,獲救的嬰兒送醫檢查後狀況良好,不過,消防隊坦言他們不清楚為何死者身上的嬰兒、碰觸到死者的少女沒有觸電。

孕婦父親布里格斯(Ronald Briggs)是華盛頓的鄰居,他透露21歲的女兒是因為網路斷了想要來他家上網,才會和男友、15歲弟弟一起過來,沒想到最終卻發生這樣的慘劇。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。