為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

北韓廢除兩韓交流機構 金正恩:修憲將南韓列為「頭號敵國」

北韓最高領導人金正恩下令,修憲將南韓定義為「頭號敵國」和「永遠的主敵」。(美聯社)

北韓最高領導人金正恩下令,修憲將南韓定義為「頭號敵國」和「永遠的主敵」。(美聯社)

2024/01/16 10:59

莊文仁/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕北韓15日召開第十四屆最高人民會議第十次會議,會議中決定廢除包括朝鮮祖國和平統一委員會、民族經濟合作局、金剛山國際旅遊局等對南韓交流組織,北韓最高領導人金正恩下令從《憲法》中刪除「自主、和平統一、民族大團結」等詞,並要修憲將南韓定義為「頭號敵國」和「永遠的主敵」。

《韓聯社》報導,北韓15日召開第十四屆最高人民會議第十次會議,會中討論了廢除對南韓交流組織,最後決議廢除的朝鮮祖國和平統一委員會、民族經濟合作局、金剛山國際旅遊局。

北韓最高領導人、朝鮮勞動黨總書記、國務委員長金正恩發表施政演說,要求將大韓民國視為「頭號敵對國家、永遠的主敵」,現階段應刪除憲法中「自主、和平統一、民族大團結」等詞,在下一次的最高人民會議上進行審議。

金正恩下令南北交流合作象徵的京義鐵路線,境內路段應完全切斷至不可恢復,以完全隔絕邊境地區之間的一切聯絡條件,拆除位於平壤南部關口的「祖國統一三大憲章紀念塔」,要民眾徹底摒棄「統一、和解、同族」概念。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。