為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

不只重犯越獄!厄瓜多電視台闖入整群蒙面槍手 驚恐全直播

一批蒙面武裝份子闖入厄瓜多電視台,威脅工作人員跪下。(美聯社)

一批蒙面武裝份子闖入厄瓜多電視台,威脅工作人員跪下。(美聯社)

2024/01/10 07:52

蔡百靈/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕由於厄瓜多「頭號通緝犯」馬西亞士(Jose Adolfo Macias)7日傳出從監獄「消失」,總統諾波亞(Daniel Noboa)8日宣布全國進入為期60天的緊急狀態,並指示武裝部隊展開搜捕。不過厄瓜多9日再度發生緊急事件,厄瓜多TC電視台攝影棚被一群武裝份子闖入,武裝份子持槍威脅工作人員,並要求工作人員跪下,所幸最後厄瓜多軍警已將現場武裝份子全數逮捕。

綜合外媒報導,TC電視台位於第二大城瓜亞基爾(Guayaquil)的攝影棚週二被一群武裝份子闖入,武裝份子將電視台的工作人員強行壓倒在攝影棚的地板上,背景中還傳出槍聲和叫喊聲,有些武裝份子對著鏡頭比手勢,也有人大喊「別讓警察進來」。由於武裝份子闖入後正好在現場直播,驚悚場面因此全被播出,後來武裝份子才將訊號切斷。

厄瓜多警方指出,目前TC電視台攝影棚工作人員已安全疏散,共逮捕13名武裝份子。警方也發布照片,可看到許多男子臉朝下、雙手被反綁。警方強調,此次TC電視台攝影棚遇襲事件屬於恐怖攻擊。

在此次事件發生後,諾波亞9日下午簽署一項行政命令,宣布厄瓜多發生內部武裝衝突,並將多個組織犯罪團體列為「恐怖組織」。而諾波亞自從宣布緊急狀態以來,已經至少有7名警察被幫派成員綁架;厄瓜多國內也發生多起爆炸案,厄瓜多當局並沒有公佈任何爆炸原因,也沒有組織出面負責。

事後武裝份子全被警方逮捕。(法新社)

事後武裝份子全被警方逮捕。(法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。