為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

以部長籲巴勒斯坦人遷離加薩 美國重批「煽動且不負責任」

以色列財政部長史莫崔克(右)、安全部長班吉維爾(左)近日發表了激進言論,主張將長年定居加薩的巴勒斯坦人「重新安置」至其他地區。(路透資料照)

以色列財政部長史莫崔克(右)、安全部長班吉維爾(左)近日發表了激進言論,主張將長年定居加薩的巴勒斯坦人「重新安置」至其他地區。(路透資料照)

2024/01/03 11:14

莊文仁/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕以色列財政部長史莫崔克(Bezalel Smotrich)、安全部長班吉維爾(Itamar Ben-Gvir)近日雙雙發表了激進言論,主張將長年定居加薩的巴勒斯坦人「重新安置」至其他地區,引發美國國務院2日猛烈抨擊,稱這些言論「具煽動性且不負責任」。

據路透報導,以色列2名部長發表的言論,印證了該國極右翼人士欲將巴勒斯坦人逐出加薩、重蹈1948年以色列建國時大規模剝奪巴勒斯坦人權益的覆轍,引發阿拉伯世界廣泛擔憂。

財政部長史莫崔克是以色列總理納坦雅胡(Benjamin Netanyahu)右翼執政聯盟的重要代表人物之一,他於上月31日呼籲加薩的巴勒斯坦居民離開被圍困的飛地;安全部長班吉維爾也於同天表示,加薩戰爭提供了「專注鼓勵加薩居民移民的機會」。

華府自戰爭爆發後,即不斷重申反對以色列戰後繼續占領加薩。美國國務院2日發出聲明表示:「這種言論具煽動性且不負責任。以色列政府包括總理本人,過去一再向我們保證,此類言論並不代表以色列當局的政策立場。」

美國國務院強調,此類言論應立即停止,「我們一直明確、一致且毫不含糊表示,加薩是巴勒斯坦的土地,並將持續是巴勒斯坦的土地。哈瑪斯將不再掌控該地的未來,再也沒有恐怖組織能夠對以色列造成威脅」。

以色列安全部長班吉維爾並非第一次發表激怒美國政府的言論。去年12月他曾表示,以色列及其盟友有意對所有巴勒斯坦人展開「報復」;美國總統拜登(Joe Biden)對此嚴正否認。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。