為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

藏在飛機起落架!從阿爾及利亞偷渡到巴黎 男子命危送醫

從阿爾及利亞飛抵法國巴黎奧利機場的航班,起落架內驚見1名偷渡客。奧利機場示意圖。(路透)

從阿爾及利亞飛抵法國巴黎奧利機場的航班,起落架內驚見1名偷渡客。奧利機場示意圖。(路透)

2023/12/30 09:36

郭顏慧/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕阿爾及利亞1架客機28日飛抵法國巴黎奧利機場後,地勤人員赫然在起落架發現1名男性偷渡客,其體溫嚴重過低狀況危急,目前在加護病房治療。

《BBC》報導,這架航班大約在飛行2.5個小時後降落,偷渡客身上沒有攜帶任何身分證件,尚不清楚他的國籍與年齡,有消息指出他在20至30歲之間,但也有其他媒體指稱偷渡客只有15歲。

藏在飛機起落架中偷渡具有死亡風險,高空時溫度可能降至攝氏零下63度並缺氧。2019年,1名偷渡客藏在從肯亞飛往英國倫敦希斯洛機場的航班起落架內,但墜落在倫敦1棟房屋的屋頂上死亡。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。