為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

噁!中國安徽火鍋店 給顧客吃「口水油」近3年

中國安徽省入川毛肚火鍋店,販售「口水油」將近3年。(圖擷自微博)

中國安徽省入川毛肚火鍋店,販售「口水油」將近3年。(圖擷自微博)

2023/12/11 16:39

李欣潔/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕太噁心了!中國安徽省入川毛肚火鍋店,2019年1月1日至2021年10月21日期間,回收顧客吃完的火鍋油料繼續販售,讓大量不知情民眾吃下「口水油」,安徽淮南中級人民法院如今判處13名被告有期徒刑1年至12年不等。

中國微博消息顯示,王姓、牛姓火鍋店經營者,夥同廚師長、後廚人員、餐廳經理等人,在顧客用完餐後將火鍋殘渣以濾網濾掉,回收浮油加入之後販售的火鍋內,近3年時間販售火鍋鍋底6.5萬多個,銷售金額逾170萬人民幣(約新台幣750萬元)。

法院審理指出,「口水油」屬於廢棄油脂,包含在「地溝油」的範圍內,業者與店員等13人觸犯了中國刑法第144條「生產、銷售有毒、有害食品罪」,依照罪嫌輕重分別判處入獄1年至12年,併處罰金2000至125萬人民幣(約新台幣8468元至548萬元)。

另外,安徽省消費者保護協會對入川毛肚火鍋店和牛姓、王姓業者的民事訴訟,也判處店家需支付懲罰性賠償512萬人民幣(約新台幣2245萬元)。

中國網友們看到消息後議論紛紛,有部分民眾認為這沒什麼大不了的,因為中國人以前吃火鍋就是這樣,但大多數的網友都感到噁心想吐,怒斥店家完全沒有底線。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。