為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

葉門青年運動警告 將攻擊所有駛往以色列船隻

2023/12/10 03:36

〔中央社〕伊朗撐腰的葉門什葉派激進團體「青年運動」(Houthi)今天警告,他們將攻擊所有前往以色列的船隻,無論其國籍為何,還要求所有國際航運公司不要與以色列港口進行交易。

路透社報導,在以色列和巴勒斯坦武裝組織哈瑪斯(Hamas)的戰爭中,與伊朗結盟的數個組織正加劇區域衝突風險。

以哈戰爭爆發後,青年運動多次在紅海及曼德海峽(Bab al-Mandab Strait,連接紅海和亞丁灣的戰略水道,全球多數石油都通過這條通道運輸)發動一系列攻擊並扣押多艘與以色列有關係的船隻,還向以國目標發射彈道飛彈和武裝無人機。

青年運動表示,他們的行動旨在表達對巴勒斯坦人的支持。

該組織發言人表示,所有駛往以色列港口的船隻都不得進入紅海和阿拉伯海。

該名發言人透過聲明稱,「如果加薩走廊得不到所需的食物和藥品,紅海中開往以色列港口的所有船隻,無論國籍,都將成為我們武裝部隊的目標。」

聲明還稱,這項警告立即生效。

上週,3艘商船在紅海南部的國際水域遭到攻擊,促使1艘美國海軍驅逐艦出手干預,擊落多架無人機。

統治葉門大部分地區及紅海沿岸的青年運動上月也扣押了1艘與以國公司有關的英國貨船。1121210

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。