為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

印尼家暴父殺害4孩!警破門見屍體整齊擺放在床 最小僅1歲

潘卡·達曼西亞(Panca Darmansyah)早在2日就被家人撞見對妻子家暴。(擷取自社交平台「X」)

潘卡·達曼西亞(Panca Darmansyah)早在2日就被家人撞見對妻子家暴。(擷取自社交平台「X」)

2023/12/08 21:29

祝蘭蕙/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕印尼雅加達南部賈加卡爾薩村(Jagakarsa)發生一起震驚社會的悲劇,一處民宅散發出惡臭,鄰居報案後,警方破門驚見4名幼童的屍體整齊地擺放在臥室床上。與此同時,幼童的父親被發現躺在浴室裡,身上有自殘傷口,企圖自殺,目前已被送醫治療。

綜合印媒報導,這名41歲的父親名為潘卡·達曼西亞(Panca Darmansyah),早在2日被家人撞見對妻子家暴。然而,妻子被送醫治療,他卻以要照顧4名幼童為由,拒絕警方傳喚。不料,週三(6日)一名鄰居對達曼家散發出的惡臭感到質疑,因此報警處理。隨後,警方將鐵門打開以後,卻驚見他的4個孩子僵硬地躺在房間裡,排成一排,而潘卡被發現全裸躺在浴室,試圖自殺,並在閣樓的地板上發現用血跡寫著「滿意的媽媽,謝謝大家」。

據了解,4個孩子分別是6歲、4歲、3歲和1歲。法醫阿里夫(Arif Wahyono)透露,4名幼童的死亡時間為在遺體被發現的前兩天,而警方發現屍體時,他們被按年齡順序擺放在床上,更令人匪夷所思的是,一張全家福照片被放在老大的身上。目前,警方正在與法醫密切合作,詳細調查案發原因和幼童的死因。

法醫心理學專家瑞薩(Reza Indragiri Amril)指出,「家暴」一詞難以完全描述達曼西亞的行為,他形容此案更類似有計畫性的謀殺。根據印尼刑法,對於蓄意謀殺的罪行,可能面臨死刑、無期徒刑,或最高20年的監禁。

☆自由電子報關心您:若懷疑孩童遭受身體虐待、精神虐待或是性侵害、性騷擾,請撥打113專線,透過專業社工員接線服務,將可盡快救援在生命危機中的兒童。☆

☆民眾如遇同居關係暴力情形,可撥打113保護專線,或向各地方政府家庭暴力防治中心求助。☆

潘卡被發現全裸躺在浴室,試圖自殺,並在閣樓的地板上發現用血跡寫著「滿意的媽媽,謝謝大家」。(擷取自社交平台「X」)

潘卡被發現全裸躺在浴室,試圖自殺,並在閣樓的地板上發現用血跡寫著「滿意的媽媽,謝謝大家」。(擷取自社交平台「X」)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。