為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

以色列控訴哈瑪斯對人質下藥 打造「平靜快樂」假象

以色列官員週二控訴,哈瑪斯對這些人質下藥,讓他們獲釋時能夠看起來「平靜且快樂」。(法新社)

以色列官員週二控訴,哈瑪斯對這些人質下藥,讓他們獲釋時能夠看起來「平靜且快樂」。(法新社)

2023/12/06 16:50

莊文仁/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕以色列與激進組織「哈瑪斯」短暫休戰1週期間,有105名以色列人質獲釋,以色列官員週二控訴,哈瑪斯對這些人質下藥,讓他們獲釋時能夠看起來「平靜且快樂」。

根據《法新社》報導,以色列官員5日指出,哈瑪斯武裝分子10月7日攻擊以國南部並擄走約240名人質到加薩,截至1日停戰協議結束止,有105名以色列人質獲釋。

不過,以色列衛生部普負責人米茲拉西(Hagar Mizrahi)博士向議員表示,部分人質在獲釋前遭哈瑪斯注射鎮靜劑,例如「利福全」(Rivotril,也稱為Clonex),讓他們在被移交給十字會之前展現「平靜和快樂」的神情,但並未說明這些資訊基於血液檢測或目擊者描述,也未詳述被下藥的人數。另外,哈瑪斯在人質獲釋前,還給他們吃了一點東西,讓他們離開時狀況良好。

報導分析,獲釋的105名人質之中,其中有80名以色列人是根據休戰協議條款,換取關在以國監獄的240名巴勒斯坦囚犯;此外,在休戰前已有5人獲釋,其中1人是被以軍救出。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。