為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

屢勸不聽! 中國觀光客乘船遊威尼斯 「亂動拍照」慘翻船落水

義大利水都威尼斯3日傳出,一群中國觀光客疑似屢勸不聽,在貢多拉小船上到處亂動,導致船體重心不穩翻覆,船上全員也因此狼狽落入水中。(圖擷取自@Monica09058845 社群平台「X」)

義大利水都威尼斯3日傳出,一群中國觀光客疑似屢勸不聽,在貢多拉小船上到處亂動,導致船體重心不穩翻覆,船上全員也因此狼狽落入水中。(圖擷取自@Monica09058845 社群平台「X」)

2023/12/06 16:19

莊文仁/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕義大利水都威尼斯(Venice)是每年許多海內外遊客造訪勝地,更有不少人會搭乘當地著名的木造小船「貢多拉」(Gondola),欣賞威尼斯沿岸風光。但在3日卻傳出,有一團中國觀光客,疑似不聽船夫勸告,任意在船上亂動拍照、不坐好,最終導致整艘船慘烈翻覆,也讓這群中國客全員落水,泡在冰冷的河水裡,模樣相當悽慘。

綜合義大利《ANSA》等外媒報導,這艘不幸翻覆的貢多拉船上,事發當時載有5名中國觀光客。據悉,船隻準備通過威尼斯河上的一處矮橋時,船夫有向乘客們強調,船隻若要通過此處,船體重心必須放低,因此要求乘客們在這段時間務必坐好,千萬不要隨意起身、亂動,這樣他才可以好好掌舵,避免船隻失去平衡。

然而,這群中國觀光客不聽船夫勸告,仍執意持續在船上亂動、好方便讓自己四處拍照,結果導致船隻經過矮橋時,船體重心不穩,最終讓整艘船翻覆,也讓包括船夫在內的船上所有人,都因此狼狽落入水中。從網上瘋傳的影片可見,2名落水女子不斷驚恐大喊「喔買尬」、「我不會游泳」,但手裡一邊仍緊握手機,一邊抓緊另一艘船。

報導指出,雖然船夫遭受牽連落水,但他仍在第一時間完成救人工作,他先帶起一名乘客上岸,接著再下水將其他乘客一一救回。所幸這起船隻翻覆意外,最後並未造成人員傷亡,成為落湯雞的這群中國觀光客,被救上岸後還獲得當地好心的民眾協助,幫他們的衣物給擰乾。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。