為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「自導自演墜機」衝流量 美國YouTuber被判坐牢6個月

美國「油土伯」Trevor Jacob開小飛機自導自演墜機,手裡拿著自拍棒故意跳傘讓飛機墜毀。(擷取自YouTube影片)

美國「油土伯」Trevor Jacob開小飛機自導自演墜機,手裡拿著自拍棒故意跳傘讓飛機墜毀。(擷取自YouTube影片)

2023/12/06 00:16

〔中央社〕美國當局今天表示,一名YouTuber為衝流量竟駕駛小飛機在空中跳傘故意讓飛機墜毀,事後還曾向調查人員撒謊。他在同意以妨礙調查的罪名認罪後,被判坐牢6個月。

《法新社》報導,在一段名為「我的飛機墜毀」(I crashed my airplane)影片中,YouTuber雅各(Trevor Jacob)2021年11月自駕飛機飛越南加州上空時似乎遇到引擎故障。

這段已被瀏覽數百萬次的戲劇性影片顯示,現年30歲的雅各從一架單發動機的小飛機跳下─手裡還拿著自拍棒,跳傘降落在洛斯帕瑞斯國家森林(Los Padres National Forest)。遍布飛機各處的攝影機顯示,飛機最終墜毀於密林。

事件發生數週後,美國國家運輸安全委員會(National Transportation Safety Board)和聯邦航空總署(FAA)展開調查,並命令雅各保留飛機殘骸。

這位YouTuber向官員表示,他不知飛機在何處墜毀,但加州中央區(Central District of California)的聯邦檢察官辦公室今天指出,事實上,在事發當年的12月,雅各和1位朋友用直升機將殘骸從森林中拖吊出來;後來,飛機殘骸被拆成小片,被扔到隆波克市機場(Lompoc City Airport)及其周圍的垃圾桶,企圖湮滅證據。

美國聯邦航空總署於2022年4月吊銷雅各的飛行員執照。

面對調查人員盤問,雅各隨後在認罪協商中,同意對一項意圖妨礙聯邦調查的破壞、隱瞞罪名認罪。

聯邦檢察官辦公室指出,雅各在提交事故報告時向聯邦調查人員撒謊,謊稱飛機起飛後出現完全失去動力的情況。

聯邦檢察官認為,雅各此舉很可能是為了增加社群媒體及新聞曝光度,並從中獲取金錢利益;「不過,這種『玩命』行為不能姑息 」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。