為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

互別苗頭!俄反潛驅逐艦「崔布茲上將號」巡航南海

俄羅斯太平洋艦隊無畏級反潛驅逐艦「崔布茲上將號」。(取自俄國海軍網站)

俄羅斯太平洋艦隊無畏級反潛驅逐艦「崔布茲上將號」。(取自俄國海軍網站)

2023/12/05 17:33

〔編譯陳成良/綜合報導〕美國海軍獨立級濱海戰鬥艦(LCS)「吉福茲號」(USS Gabrielle Giffords)4日在南海爭議海域航行後,中國跳腳,稱美艦非法進入南海仁愛暗沙附近海域。時隔一天,俄羅斯太平洋艦隊發布消息稱,俄海軍無畏級(Udaloy-class)反潛驅逐艦「崔布茲上將號」(Admiral Tributs),5日在亞太地區遠航任務框架下,穿越新加坡海峽,駛入「中國南海」水域。

俄媒《衛星通訊社》(Sputnik)報導,太平洋艦隊在聲明中說,「崔布茲上將號」大型反潛艦通過新加坡海峽,駛入「中國南海」,在通過新加坡海峽時,艦員們進行了穿越船舶交通繁忙地區的訓練。

報導中說,由大型反潛艦「崔布茲上將號」、「潘迪雷耶夫上將號」(Admiral Panteleyev),以及「佩琴加號」(Pechenga)中型海上油輪組成的太平洋艦隊艦艇編隊,於10月7日從符拉迪沃斯托克(海參崴)啟航。此前,「潘迪雷耶夫上將號」與、「佩琴加號」訪問了越南金蘭灣,並於4日離開。

報導指出,太平洋艦隊軍艦編隊遠航的目的,是在亞太地區展示俄羅斯海軍旗,加強國際友好關係,並向大眾介紹俄羅斯海軍。

「崔布茲上將號」全長163.5公尺、寬度19.3公尺、最大排水量8700噸、最高航速30節。俄海軍無畏級反潛驅逐艦設計目的,在於反潛,主要的飛彈、魚雷、炸彈都是針對攻擊潛艦而設計或改進。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。