為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

大叔挑戰澳門塔233公尺高空彈跳 落地後呼吸急促OHCA猝死!

近日一名來自日本的大叔到澳門塔體驗完高空彈跳後猝死。(圖翻攝自微博)

近日一名來自日本的大叔到澳門塔體驗完高空彈跳後猝死。(圖翻攝自微博)

2023/12/05 18:31

祝蘭蕙/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕澳門著名地標「澳門旅遊塔」高約233公尺,該地標還提供「高空彈跳」體驗,吸引不少遊客到此挑戰。不過近日一名來自日本的大叔到澳門塔體驗完高空彈跳後,突然心肺功能停止(OHCA),最後身亡。

綜合中媒報導,本月3日下午4點30分左右,一名56歲日籍男子到澳門塔挑戰高空彈跳,安全落地後向工作人員反映身體不適,呼吸異常急促,身體並無外傷,之後呼吸、心跳停止,嚇得工作人員趕緊將其送醫,經搶救後仍宣告不治。

根據澳門塔高空彈跳體驗活動規定,參加者挑戰前需填寫「生死狀」,若患有高血壓、心血管、糖尿病、懷孕、癲癇、曾經脫臼、裝義肢、神經系統、氣喘等疾病,需事先向工作人員告知,由營運方評估申請者是否能夠參加。

目前澳門塔高空彈跳活動是由被稱為「高空彈跳之父」的紐西蘭企業家哈克特(AJ Hackett)旗下「Skypark by AJ Hackett」所營運。這起憾事發生後,該公司發聲明對出事遊客的家屬表達哀悼,表示意外是在體驗完高空彈跳之後發生,目前正在對該名遊客的死因展開調查。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。