為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

小飛機迫降撞進巴黎公寓後花園 機身四分五裂3人奇蹟生還

法國巴郊區小型飛機迫降,機身撞得四分五裂。(法新社)

法國巴郊區小型飛機迫降,機身撞得四分五裂。(法新社)

2023/12/05 09:27

〔即時新聞/綜合報導〕法國巴黎南部郊區猶太城(Villejuif)住宅區,4日發生雙引擎小型飛機迫降事件,機身在撞牆後四分五裂嚴重受損,但機上3人都奇蹟生還。

《BBC》報導,失事飛機由80多歲的飛行教練駕駛,載著2名20多歲的乘客從距離猶太城約130公里的盧昂(Rouen)起飛,原定降落在凡爾賽宮附近的圖敘勒諾布勒(Toussus-le-Noble)。

孰料,小型飛機途中在猶太城道路上緊急降落,隨即撞上公寓大樓牆壁,最終在公寓後花園停下,飛機經過撞擊後變得四分五裂,機翼已與機身脫離,尾翼則撞飛到附近車庫的屋頂上。

機上3人送往醫院後雖然都需要緊急治療,但皆無生命危險,檢方、航空憲兵和法國航空事故調查處已針對此次事故展開調查。

尾翼撞飛到車庫屋頂上。(法新社)

尾翼撞飛到車庫屋頂上。(法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。