為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

俄軍少將在烏克蘭陣亡 俄羅斯州長發文證實

俄羅斯沃羅涅日州長證實俄軍少將扎瓦茨基(見圖)陣亡於烏克蘭。(擷取自Telegram @gusev_36)

俄羅斯沃羅涅日州長證實俄軍少將扎瓦茨基(見圖)陣亡於烏克蘭。(擷取自Telegram @gusev_36)

2023/12/04 20:38

〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯沃羅涅日(Voronezh)州長今(4)日表示,俄羅斯海軍第14軍副司令扎瓦茨基(Vladimir Zavadsky)日前在烏克蘭陣亡。事實上,扎瓦茨基陣亡的消息早已傳出,但俄國國防部始終沒有發布相關消息,如今終於被俄羅斯官員證實。

《法新社》報導,沃羅涅日州長古謝夫(Alexander Gusev)在社群平台Telegram上發文表示:「椎心之痛。北方艦隊第14軍副司令弗拉基米爾·扎瓦茨基少將,在特別軍事行動地區時執行任務時為國捐軀。」

古謝夫在文中還對扎瓦茨基表達了敬意,稱呼他為「一名勇敢的軍官、一位真正的將軍與一個值得尊敬的人物」,但並沒有提及扎瓦茨基是如何戰死沙場。

親俄Telegram頻道引用俄軍消息人士說法指出,扎瓦茨基陣亡的時間點是在11月底,當時他在遠離前線的區域誤觸地雷,文中暗示,害他喪命的很可能是俄軍自家埋設的地雷。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。