為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

聯合國:以哈衝突導致8成加薩人逃離家園

流離失所的加薩民眾在南部拉法一所學校院子裡搭建避難所。(法新社)

流離失所的加薩民眾在南部拉法一所學校院子裡搭建避難所。(法新社)

2023/12/03 22:49

〔即時新聞/綜合報導〕聯合國估計加薩地區有5分之4的巴勒斯坦人因為以哈衝突而不得不逃離家園。

根據英國《BBC》報導,聯合國人道事務協調辦公室表示,原居住在加薩地區的220萬巴勒斯坦人中,約有180萬人在自己國家內無家可歸。辦公室稱,現在要獲得準確的流浪人數具有難度,原因是已逃離加薩的難民難以追蹤,也很難得知停火期間有返回家園的民眾的下落。

以色列在戰爭初期要求巴勒斯坦人向加薩南部遷移,有數十萬巴勒斯坦人因應往南搬遷。但自週五(1日)暫時停火結束後,以色列更要求加薩南部城市汗尤尼斯(Khan Younis)在東部的居民進一步向南撤離。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。