為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

法國巴黎鐵塔旁恐攻1死2傷 嫌犯大喊「真主至大」

法國巴黎鐵塔附近發生攻擊事件,嫌犯持刀、錘襲擊民眾造成1死2傷。(路透)

法國巴黎鐵塔附近發生攻擊事件,嫌犯持刀、錘襲擊民眾造成1死2傷。(路透)

2023/12/03 09:31

〔即時新聞/綜合報導〕法國內政部長達馬南(Gerald Darmanin)2日晚間表示,在巴黎艾菲爾鐵塔附近的比爾哈凱姆(Bir Hakeim)發生攻擊事件,嫌犯持刀、錘襲擊民眾造成1死2傷,並在犯案時高喊「真主至大」。

《CNN》報導,達馬南透露,死者是1名出生在菲律賓的德國籍遊客,另2名傷者沒有性命危險,警察趕到現場後以電擊槍制伏嫌犯,其為1名1997年出生於法國境內的法國公民,過去曾因策劃暴力行動而入獄。

兇嫌被捕後供稱,他已無法忍受看到穆斯林繼續在阿富汗和巴勒斯坦喪命,情報消息顯示嫌犯患有嚴重的精神問題。案發後多輛警車、救護車趕赴現場,當局呼籲民眾不要前往該地區。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。