為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

耶誕市集巧克力含毒品成分?英國孩童吃下異常亢奮 家長嚇壞了

多名孩童吃下耶誕市集的巧克力後,出現亢奮、噁心和頭暈等症狀。(翻攝自X)

多名孩童吃下耶誕市集的巧克力後,出現亢奮、噁心和頭暈等症狀。(翻攝自X)

2023/11/29 17:28

〔即時新聞/綜合報導〕英國一名父親日前帶孩子們到耶誕市集的攤位購買巧克力,沒想到孩子們吃下後沒多久就出現亢奮、噁心、想吐等症狀,懷疑是在巧克力內摻入毒品販售,目前當地警方與食品標準局正在合作進行調查。

每日郵報報導,英國一名父親伊恩·戈德伯(Ian Godber)在25日帶著四名孩子到諾丁漢郡(Nottinghamshire)曼斯菲爾(Mansfield)的一處耶誕市集,在攤位上買了名叫Cali-Gold的巧克力,不料孩子們吃下後,身體狀況出現異常。

伊恩透露,孩子吃下巧克力後沒多久,都出現亢奮、噁心、想吐,眼睛一直睜大等症狀,「我最小的兒子受到的影響更嚴重,我的四個孩子都睜大了眼睛,感到噁心和頭暈」伊恩非常擔心孩子們的生命安全,就趕緊打電話向醫護人員求助,並將孩子們送往急診室。

而該攤位販售Cali-Gold巧克力的63婦女,遭懷疑使用有毒物質而被捕,不過警方表示,目前沒有證據支持巧克力含有任何非法藥物的說法,將進一步調查釐清。

食品標準局事件負責人表示,「我們正在與地方當局、英國健康安全局和諾丁漢郡警方合作,調查因食用Cali-Gold巧克力而患病的事件,如果您從諾丁漢郡的曼斯菲爾德市集購買了Cali-Gold巧克力,應該將這款巧克力交給警方,如果出現症狀,應該立即向醫療院所求助。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。