為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

北韓關孟加拉、民主剛果使館 10月以來已關7處

從10月至今,北韓已經收掉7家駐外機構。(路透)

從10月至今,北韓已經收掉7家駐外機構。(路透)

2023/11/29 12:13

〔即時新聞/綜合報導〕北韓外交勢力縮減,北韓本月20日已關閉駐孟加拉使館,此外,剛果民主共和國(Democratic Republic of Congo,下簡稱民主剛果)外交部發言人近日表示,北韓駐民主剛果使館也將關閉,後續業務轉由北韓駐衣索比亞使館負責,根據南韓媒體《韓聯社》統計,10月以來,北韓已關閉7家駐外使館。

根據《韓聯社》報導,孟加拉媒體29日揭露,北韓20日已關閉駐孟加拉使館,雙方於1973年建立外交關係,孟加拉駐中國兼任駐北韓大使強調,北韓關閉使館不會對孟加拉造成影響,兩國沒有貿易往來,孟加拉本身也沒有在北韓設立使館。除孟加拉外,民主剛果外交部發言人28日指,北韓也將關閉民主剛果使館,北韓與民主剛果於1964年建交,長期以來保持友好關係,北韓曾參與民主剛果金礦開採並向該國輸出武器。

《韓聯社》指出,從10月至今,北韓已經收掉7家駐外機構,包含烏干達、尼泊爾、安哥拉、孟加拉、香港領事館、西班牙、民主剛果等,北韓方面稱收掉使館是為了重新布局外交勢力,拉高北韓涉外事務的工作效率,不過,比較多的分析觀點認為,北韓因為制裁加劇,駐外機構難以維持營運經費,才會收掉使館。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。