為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

這是同一人! 日議員減重40公斤 入境台灣讓海關超困惑

現年35歲的日本神戶市議員上畠寛弘,過去曾重達115公斤,但受到年幼女兒一席話影響,目前已努力減掉了至少40公斤。(圖擷取自@NorihiroUehata 社群平台「X」)

現年35歲的日本神戶市議員上畠寛弘,過去曾重達115公斤,但受到年幼女兒一席話影響,目前已努力減掉了至少40公斤。(圖擷取自@NorihiroUehata 社群平台「X」)

2023/11/28 17:18

〔即時新聞/綜合報導〕有些人經歷辛苦減重後,不僅體重會出現變化,外貌也可能有顯著改變,並容易發生令人哭笑不得的烏龍事件。日本議員上畠寛弘日前就透露,他減重成功後未更換護照,導致入境台灣海關時,對方非常困惑地不斷進行對比,所幸他曾在IG分享體態對比照,讓海關看完後大笑著放行。事件曝光後,也掀起網友熱議。

現年35歲的日本神戶市議員上畠寛弘,過去曾重達115公斤,但他在2021年被年僅5歲的女兒說,「如果爸爸不減肥的話,我就不跟你結婚喔!」自此開始努力控制飲食,不但成功減掉至少40公斤,甚至體態和外貌都出現非常大的變化,也因此讓他在日前入境台灣時,意外鬧出一件爆笑糗事。

上畠寛弘22日在自己的社群平台「X」(原推特)分享,他這天隨團訪台交流,不料在入境時卡關,因為自己持有的護照許久沒更新,因此照片仍是減重前的樣貌,導致長相與照片對不太起來,讓海關人員滿臉困惑地不斷來回進行比對。所幸他急中生智,秀出他曾分享在IG的減重對比照,讓海關看了爆笑高呼「Oh! Good!」後,立即放行。

事件曝光後,引起不少台灣網友熱議,眾人看到對比照後也忍不住表示,「年輕了20歲」、「完全變了一個人!」、「笑到肚子痛哈哈哈」、「像爸爸和兒子的照片」、「真的是同一個人嗎?」、「簡直前世今生太厲害了」、「台灣海關也是個好人XD」「好像能理解海關的感受了」、「既然給你去台灣的機會了,那台灣一定會讓你胖到120公斤」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。