為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

科幻片情節!她搭乘Google無人計程車 「心臟差點跳出來」

旅遊作家凱瑟爾(Jo Kessel)日前透過應用程式叫了「Waymo」的無人駕駛計程車,並將搭乘過程拍成影片上傳至社群平台。(圖擷自「GO WITH JO」YouTube頻道)

旅遊作家凱瑟爾(Jo Kessel)日前透過應用程式叫了「Waymo」的無人駕駛計程車,並將搭乘過程拍成影片上傳至社群平台。(圖擷自「GO WITH JO」YouTube頻道)

2023/11/28 11:02

〔即時新聞/綜合報導〕Google旗下電動車「Waymo」今年8月在舊金山正式推出租借無人駕駛計程車服務,旅遊作家凱瑟爾(Jo Kessel)日前透過應用程式叫了「Waymo」的無人駕駛計程車,並將搭乘過程拍成影片上傳至社群平台,她直呼「心臟差點跳出來了!」消息曝光引許多網友熱烈討論。

根據《每日郵報》報導,凱瑟爾本月20日在YouTube上傳1段影片,內容提及她使用手機應用程式叫車,等待5分鐘左右後出現1台捷豹汽車抵達,接續使用該叫車應用程式打開車門。畫面可見,車頂上方有個閃耀炫目的旋轉燈,車頭和車尾皆設有感測器;凱瑟爾坐進副駕駛座後,用手指點擊前方螢幕「開始駕駛」,這台汽車就開始自動行駛。

凱瑟爾坦言,「出發前心臟差點跳出來!」由於舊金山有許多丘陵,路程會有很多起伏和陡峭的坡度,因此出發前擔心無人計程車能夠平穩煞車嗎?煞車會不會很急?然整趟體驗相當安全平穩。公開畫面可見,「Waymo」無人計程車在轉彎時,方向盤會持續自動轉動,紅燈也會停車等到變成綠燈再上路。

凱瑟爾提及,她搭乘這台「Waymo」無人計程車限制時速每小時20英里(約32公里),煞車時也相當穩定,「比起真人駕駛的計程車,無人計程車似乎更為安全,身為女性將不須擔心與男性司機共處車內,往返40分鐘路程僅需24美元(約新台幣755元)、不須給小費,價位合理」。

報導稱,Google旗下的自動駕駛出租車公司「Waymo One」花費超過15年研發,試駕超過2000萬英里,今年8月正式獲准舊金山向付費公眾提供服務,未來將接續在洛杉磯、德州奧斯汀推出無人計程車服務。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。