為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

4歲美國女童獲釋 拜登:她目擊雙親被哈瑪斯殺害

美國總統拜登透露,伊丹的父母在她面前被殺害,她所經歷的一切難以想像。拜登也說:「我希望我能在那抱著她。」(美聯社)

美國總統拜登透露,伊丹的父母在她面前被殺害,她所經歷的一切難以想像。拜登也說:「我希望我能在那抱著她。」(美聯社)

2023/11/27 09:50

〔即時新聞/綜合報導〕巴勒斯坦激進組織哈瑪斯(Hamas)26日釋放第三批17名人質,其中一名4歲女童伊丹(Abigail Edan)擁有以色列及美國雙重國籍,成為首位被哈瑪斯釋放的美國籍公民。美國總統拜登透露,伊丹的父母在她面前被殺害,她所經歷的一切難以想像。拜登也說:「我希望我能在那抱著她。」

綜合外媒報導,哈瑪斯10月7日突襲伊丹所居住的卡法阿札(Kfar Aza)社區,並殺害她父母,隨後伊丹跑到鄰居布羅杜奇(Brodutch)家中避難,不過布羅杜奇一家與伊丹等5人全數被哈瑪斯劫持至加薩。伊丹在加薩被關了約50天,還在這段期間在加薩過生日,而伊丹和布羅杜奇一家26日都被哈瑪斯釋放。

拜登表示,這位4歲女童經歷可怕創傷,伊丹的母親在她面前被哈瑪斯殺害,隨後伊丹跑到父親身邊,她的父親用身體護住伊丹,結果父親也遇害,拜登說,伊丹所經歷的一切難以想像,「感謝上帝,她回家了,我希望我能在那抱著她」。

拜登26日和以色列總理納坦雅胡(Benjamin Netanyahu)通話,表示人質與談判工作尚未完成,雖然沒有什麼是理所當然,但在那些團聚家庭臉上看到的每一個微笑與淚水,都證明這些措施正在發揮作用,且值得進一步實行,「伊丹就是最好的證明」。

納坦雅胡表示,他和拜登談到了伊丹返家的快樂,還有她失去父母的哀傷,「她雖然失去父母,但整個國家都會擁抱她,我們會照顧她的所有需求」。

4歲女童伊丹擁有以色列及美國雙重國籍,成為首位被哈瑪斯釋放的美國籍公民。(美聯社)

4歲女童伊丹擁有以色列及美國雙重國籍,成為首位被哈瑪斯釋放的美國籍公民。(美聯社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。