為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

日本第1高樓開業 東京「麻布台Hills」每年可吸引3千萬遊客

麻布台Hills樓高330公尺,為當前日本第一高樓。(法新社)

麻布台Hills樓高330公尺,為當前日本第一高樓。(法新社)

2023/11/24 20:21

〔即時新聞/綜合報導〕坐落於東京都港區,330公尺高的摩天大樓「麻布台Hills」今(24日)正式開業迎客。麻布台Hills的開發商表示,麻布台Hills的開發項目堪稱一舉多得,不僅能更新周邊地區的設施,每年估計還能吸引3000萬名遊客前來消費。

《法新社》報導,麻布台Hills的開發商森大廈在聲明中表示,「麻布台Hills」為更新周圍地區老舊建築物與小型木屋的開發計畫,還能提供「馬路與公園等基礎設施」,而這棟大樓與周邊地區「全面容納後大約會有2萬辦公室職員與3500名住戶,且預估每年能迎來3000萬名訪客」。

報導指出,麻布台Hills在完工後,取代了大阪的阿倍野Harukas大樓(樓高300公尺),成為「日本第一高樓」,但日本最高的建築物,目前仍是高度634公尺的東京晴空塔(TOKYO SKYTREE)。

不過麻布台Hills可能無法維持「日本第一高樓」的頭銜太久。據《朝日新聞》報導,日本三菱地所公司正在興建的「火炬塔」(Torch Tower),預計將在預計2028年3月落成,樓高390公尺,屆時它將取代麻布台Hills,成為日本最高摩天大樓。

麻布台Hills坐落於東京都港區,右方尖塔即為332.9公尺高的東京鐵塔。(歐新社)

麻布台Hills坐落於東京都港區,右方尖塔即為332.9公尺高的東京鐵塔。(歐新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。