為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

俄特工在烏國占領區叫外送 餐點被下毒3死1命危

俄羅斯聯邦安全局(FSB)多名特工近期向烏國東南部梅利托波爾某餐廳叫外送,孰料用餐後發生集體中毒,緊急送醫後3人不治、1人命危。(圖擷自「@nypost」X)

俄羅斯聯邦安全局(FSB)多名特工近期向烏國東南部梅利托波爾某餐廳叫外送,孰料用餐後發生集體中毒,緊急送醫後3人不治、1人命危。(圖擷自「@nypost」X)

2023/11/24 16:41

〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯聯邦安全局(FSB)多名特工近期向烏國東南部梅利托波爾(Melitopol)某間餐廳叫外送,孰料用餐後發生集體中毒,緊急送醫後3人不治、1人命危,消息人士稱外賣餐點遭添加致命劑量的砷和老鼠藥,事發後追查該餐廳未發現投毒線索,但該名外送員神秘地「消聲匿跡」,部分人士推測幕主使者可能是「烏克蘭破壞份子」。

綜合外媒援引俄媒「Kremlevskaya Tabakerka 」報導提及,俄羅斯聯邦安全局多名特工18日向俄羅斯佔領中的梅利托波爾某餐廳訂購餐點外送,4名特工用餐後忽然感到身體不適緊急送醫,其中3人死亡、1人入住加護病房情況危急。

據俄聯邦安全局和執法部門消息人士透露,受害者的外賣餐點中遭不明人士添加致命劑量的「老鼠藥和砷」,隨後針對該餐廳展開搜索並未找到任何下毒線索,不過發現將餐點送至特工住所的外送員神秘「消聲匿跡」;報導稱,有部分人士懷疑,中毒事件的幕後黑手可能是烏克蘭破壞者(Ukrainian saboteurs)。

梅利托波爾流亡市長費德羅夫(Ivan Fedorov)近日受訪回應,確實有發生中毒事件,他認為「此案與(烏克蘭)抵抗戰士有關」,「消滅敵軍不僅僅靠爆炸、飛彈襲擊,更須抵抗力量」、「這是梅利托波爾在被占領情況下的有效抵抗」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。