為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

美軍:美驅逐艦巡邏紅海 擊落多架葉門叛軍無人機

美國海軍驅逐艦湯瑪斯.哈德納號(USS Thomas Hudner),擊落多架自青年運動所控制葉門地區發射的自殺式無人機」,圖為USS Thomas Hudner檔案照。(美聯社)

美國海軍驅逐艦湯瑪斯.哈德納號(USS Thomas Hudner),擊落多架自青年運動所控制葉門地區發射的自殺式無人機」,圖為USS Thomas Hudner檔案照。(美聯社)

2023/11/23 21:48

〔中央社〕美軍中央司令部(US Central Command)表示,美國戰艦今天在紅海巡邏時,攔截了多架自叛軍青年運動(Huthi)控制葉門地區所發射的攻擊型無人機。

法新社報導,美軍中央司令部在社群平台X發文指出,葉門時間「11月23日早上,湯瑪斯.哈德納號驅逐艦(USS Thomas Hudner)擊落多架自青年運動所控制葉門地區發射的自殺式無人機」。

貼文進一步說:「戰艦沒有受損,艦上人員無人受傷。」

青年運動自稱是伊朗盟友組成的「抵抗軸心」(Axis of Resistance)一員,負責報復以色列對巴勒斯坦伊斯蘭主義組織哈瑪斯(Hamas)開戰。

以哈戰爭10月7日爆發以來,葉門的青年運動已朝以色列發射了一系列的無人機和飛彈。

青年運動同時威脅把目標對準來往以色列的船隻。他們19日宣布在紅海入口處,劫持了一艘與以色列有關、名為Galaxy Leader的貨輪,以及船上25名來自多國的船員。

以哈戰爭已推升中東爆發更廣泛衝突的隱憂,以色列與黎巴嫩交界處幾乎天天都有交火事件。

在黎巴嫩,有伊朗撐腰的真主黨(Hezbollah)今天表示,黎巴嫩-以色列邊界的小規模衝突已造成他們5名戰士身亡,包括一名高階議員的兒子。

真主黨在聲明中說,阿巴斯.拉德(Abbas Raad)「在前往耶路撒冷的路上殉難」,並說阿巴斯.拉德是真主黨國會小組頭號人物穆罕默德.拉德(Mohammed Raad)的兒子。自以哈戰爭爆發以來,真主黨即以「在前往耶路撒冷的路上殉難」來宣布在以色列砲火下死亡的成員。

真主黨並在另一項聲明中,公布了另外4名身亡戰士的姓名和照片。

以色列軍方昨晚發布聲明表示,以方襲擊多個真主黨目標和黎巴嫩砲火源頭,包括一個真主黨「恐怖分子小組」和基礎建設。

根據法新社統計,自從以黎邊界爆發交火事件以來,黎巴嫩這側已有107人遇害,其中至少75人為真主黨戰士,但也包括至少14名平民,平民中含3名記者。

而在以色列這一側,根據官方統計,有6名士兵和3名平民死亡。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。