為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

剛果青年失業率42% 募兵爆推擠踩踏釀31死、140傷

剛果近日舉行募兵活動,名額很少導致僧多粥少,現場疑似有人不耐久候發生推擠,竟引發踩踏事故導致人員傷亡。圖為剛果的新兵接受基礎軍事訓練的畫面,示意圖。(美聯社)

剛果近日舉行募兵活動,名額很少導致僧多粥少,現場疑似有人不耐久候發生推擠,竟引發踩踏事故導致人員傷亡。圖為剛果的新兵接受基礎軍事訓練的畫面,示意圖。(美聯社)

2023/11/22 11:10

〔即時新聞/綜合報導〕位於非洲中部的剛果近日發生嚴重踩踏事件,據指當局原本是進行募兵活動,但因名額很少導致僧多粥少,現場疑似有人不耐久候發生推擠,才引發踩踏事故,據指造成至少31人死亡、140多人受傷。

據外媒報導,剛果首都布拉薩市(Brazzaville)近日舉行募兵活動,連日吸引數百人前往奧納諾(Ornano)體育場排隊登記,由於該國男性失業率超過20%,青年失業率更高達42%,不少年輕人將從軍視為少數的鐵飯碗,但20日適逢截止日,現場疑似有人不耐久候無果,竟試圖強行擠入大門,並因此引發推擠踩踏。

據悉,踩踏事件造成至少31人死亡、140多人受傷,且許多人傷勢嚴重。網路上也流傳,許多受傷的年輕人或坐或躺在籃球場地板。當局為此緊急暫停招募活動,並宣布哀悼一天,同時也在內政部長指示下成立應對小組。不過對於確切的事發起因,當局表示仍有待調查釐清。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。