為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

以軍在西法醫院地下發現55公尺地道 探測畫面曝光

以軍在西法醫院院區內發現長約55公尺的地道設施。(路透)

以軍在西法醫院院區內發現長約55公尺的地道設施。(路透)

2023/11/20 11:46

〔即時新聞/綜合報導〕以色列先前指控加薩地區最大的西法醫院(Al-Shifa Hospital)地下設有哈瑪斯(Hamas)指揮所及地道,哈瑪斯及加薩衛生部出面否認,不過以軍近日陸續在院區內尋獲武器彈藥,甚至在17日於西法醫院院區內找到一條長55公尺的地道。

綜合外媒報導,以色列國防軍(IDF)19日發表聲明並公佈地道探查影片,強調西法醫院院區底下10公尺深處有一條55公尺長的地道。影片中顯示地下隧道從一處「豎井」開始延伸,士兵以遙控方式將類似無人機的探測裝備放入地道中,豎井中央為螺旋樓梯,攝影鏡頭到達底部後往地道前進,可看見地道牆壁為水泥製成。

探測裝備最後抵達終點時,發現一道關閉的金屬門,門上有一個可作為槍械射擊口的窗口。不過以軍擔心大門設有陷阱,並沒有把門打開。以軍表示,哈瑪斯在地道內設置防爆門及射擊孔,目的是阻止以軍進入地下指揮中心。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。