為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

拿破崙稱帝期間曾配戴 雙角帽6700萬元落槌破紀錄

拿破崙在稱帝期間戴過的雙角帽在19日於法國巴黎拍賣,打破2014年拿破崙雙角帽的拍賣紀錄。(路透)

拿破崙在稱帝期間戴過的雙角帽在19日於法國巴黎拍賣,打破2014年拿破崙雙角帽的拍賣紀錄。(路透)

2023/11/20 08:16

〔即時新聞/綜合報導〕拿破崙(Napoleon Bonaparte)是法國著名的政治及軍事領袖,於1804年加冕為「法蘭西皇帝」。而拿破崙最為人所知的形象就是戴在頭上的「雙角帽」,一頂拿破崙在稱帝期間戴過的雙角帽19日在巴黎拍賣,最終以193.2萬歐元(約新台幣6700萬元)拍出,打破過去拿破崙雙角帽的拍賣紀錄。

綜合外媒報導,位於法國楓丹白露(Fontainebleau)的「奧賽納特」拍賣行(Osenat)指出,這頂雙角帽採用拿破崙常用的黑色,帽頂有一枚徽章,以法國國旗的紅藍白3色為主,這頂帽子先前由商人諾瓦西(Jean-Louis Noisiez)所持有,這頂雙角帽最終以193.2萬歐元落槌,打破了該拍賣行於2014年創下的拿破崙雙角帽拍賣價格紀錄,當時另一頂雙角帽以188.4萬歐元(約新台幣6524萬元)落槌。

歷史學家表示,由於拿破崙戴雙角帽的方式是側戴,與當時大多數人戴雙角帽的方式不太一樣,使他在戰場中很容易被認出來,拿破崙生前大約擁有120頂雙角帽,不過大部份的帽子都已經遺失,如今還留存於世的雙角帽僅有20頂,大多為私人收藏。

拍賣行負責人奧塞納特 (Jean Pierre Osenat) 指出,雙角帽是拿破崙的象徵,代表拿破崙的皇帝形象,此次拍賣的雙角帽是拿破崙在1808至1815年所戴的。此次除了拍賣拿破崙的雙角帽以外,還有其他相關物品拍賣,包括拿破崙的馬車上被搶走的銀色盤子,以及拿破崙的一個木製化妝箱。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。