為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

美官員:以色列人質獲釋前 加薩停火難以實現

2023/11/19 04:21

〔中央社〕美國總統拜登的中東事務主要顧問麥格克(Brett McGurk)今天表示,除非加薩武裝分子扣押的以色列人質獲釋,以色列與哈瑪斯的戰爭不會出現「明顯休戰」。

法新社報導,麥格克在巴林的安全會議中表示,「人道主義救援和燃料的激增、暫時休戰…只要(以色列)人質獲釋就會發生。」

他指出,釋放大批人質將帶來「明顯休戰…以及人道主義救援的大幅增加」。

根據以國官員,10月7日哈瑪斯武裝分子越過加薩軍事化邊界進入以國南部,殺害約1200人,其中大部分都是平民,並劫持約240名人質。

哈瑪斯當局則稱,作為回應,以色列對加薩地區的目標進行無情的轟炸和地面入侵,迄今已造成至少1萬2300人喪生。

麥格克說,拜登昨晚與卡達國王塔米姆(Sheikh Tamim bin Hamad al-Thani)商討相關問題。卡達正居中斡旋,以實現停火並釋放戰俘。

美國白宮表示,拜登和塔米姆討論了「立即釋放哈瑪斯扣押人質的迫切需要」。

麥格克說,遭圍困的巴勒斯坦領土局勢相當「可怖」,讓人「無法接受」。

一名不願透露姓名的歐洲高階官員表示,「我們必須努力」釋放人質,並實現人道休戰。

他說,「如果這兩件事能夠結合起來,那就太好了。但重要的是,這兩件事都必須發生。」

以色列則拒絕接受在所有人質獲釋之前休戰的呼籲。1121119

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。