為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

日本史上最年輕女市長!33歲川田翔子入主京都府八幡市

日本京都府八幡市市長補選,33歲川田翔子(圖中白衣者)當選並成為日本史上最年輕女市長。(圖擷自川田翔子「X」官方帳號)

日本京都府八幡市市長補選,33歲川田翔子(圖中白衣者)當選並成為日本史上最年輕女市長。(圖擷自川田翔子「X」官方帳號)

2023/11/13 09:23

〔即時新聞/綜合報導〕日本京都府八幡市71歲前市長堀口文昭10月辭職,本月12日展開補選投票,由曾任京都公務員、參議員山東昭子祕書的33歲川田翔子當選,成為日本史上最年輕女市長。

《產經新聞》報導,無黨籍的川田翔子,獲得自民黨、立憲民主黨、公明黨的聯合提名,在市長選舉勝出後和競選團隊一起高聲歡呼,她直指自己將竭盡全力推動八幡的社區總體營造。

川田翔子此役主打貼近市民的城市發展,政策包括育兒補助、拓展財政來源、活力社區等等,擊敗自民黨前黨員與京都府前議員、目前無黨籍獲得日本維新會提名的尾形賢,以及八幡市62歲前市議員龜田優子。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。