為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

日本明治牛乳驗出動物用藥物 回收4.4萬瓶

明治180毫升玻璃瓶裝牛乳,驗出含有動物藥物磺胺一甲氧嘧啶,當局下令回收4萬4577瓶。(圖擷自明治官網)

明治180毫升玻璃瓶裝牛乳,驗出含有動物藥物磺胺一甲氧嘧啶,當局下令回收4萬4577瓶。(圖擷自明治官網)

2023/11/11 10:57

〔即時新聞/綜合報導〕日本知名食品企業明治(meiji)大阪府貝塚市工廠所生產的牛乳,驗出含有可預防牛隻傳染病的藥物「磺胺一甲氧嘧啶」,當局依照食品衛生法的規定,命令明治召回4萬4577瓶牛奶。

《NHK》報導,大阪府本月6日在例行檢查中,發現明治180毫升玻璃瓶裝牛乳含有磺胺一甲氧嘧啶,濃度為0.02ppm,雖然非常微量對人體健康應無影響,但還是下令回收。

磺胺一甲氧嘧啶是一種抗菌藥物,能夠預防和治療動物傳染病,按照日本食品衛生法規定,乳牛在擠奶72小時內禁止使用該藥物,避免造成牛乳汙染。

受影響的產品主要是配送到日本西部地區民宅,目前尚未收到任何身體不適的通報,大阪府正在調查牛乳為何會摻入磺胺一甲氧嘧啶,以及產品確切的出售狀況。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。