為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

日本加速開發源頭打擊飛彈 「儘早購置費」編入預算

日本防衛大臣木原稔有意將2026年度的「國產飛彈部署計劃」提前,遂增列325億元的「儘早購置費用」。(美聯社資料照)

日本防衛大臣木原稔有意將2026年度的「國產飛彈部署計劃」提前,遂增列325億元的「儘早購置費用」。(美聯社資料照)

2023/11/08 13:56

〔即時新聞/綜合報導〕日本消息人士7日透露,防衛大臣木原稔有意將2026年度的「國產飛彈部署計劃」提前,針對足以破壞他國境內飛彈基地、擁有遠程打擊能力的飛彈研製工作,在2023年度補充預算案中,增列1523億日元(約新台幣325.96億元)的「儘早購置費用」。

《共同社》報導,日本防衛省同步決定,將在2023年度補充預算案中,增列「裝備品購置費」和「設施建設費」等,共8130億日元(約新台幣1740億元)。

日本國產飛彈仍在開發當中,原計劃2026年度購入,為陸上自衛隊「12式陸基反艦飛彈」的增程型版本;以及用於島嶼防衛的「高速滑翔彈」。據分析,防衛省將「儘早購置費用」列入補充預算,實有意加速開發進程。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。