為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

印度新德里空污嚴重 部分學校停課、工地停工

印度新德里3日迎來大片霧霾,空氣質量指數 (AQI) 達到「嚴重污染」等級,部分學校被迫停課兩天。(美聯社)

印度新德里3日迎來大片霧霾,空氣質量指數 (AQI) 達到「嚴重污染」等級,部分學校被迫停課兩天。(美聯社)

2023/11/03 15:26

〔即時新聞/綜合報導〕印度空氣污染拉警報,隨冬季來臨,印度新德里3日迎來大片霧霾,空氣監測站的空氣質量指數(AQI)達到「嚴重污染」等級,部分學校因此停課兩天,新德里內的建築工程亦暫時停工,避免空氣品質惡化。

根據《路透》報導,印度新德里每年冬季來臨時都會出現嚴重空污情形,今年也不例外,車輛排放廢氣、近郊焚燒農作物等,隨冷空氣進入後,進一步形成有毒霧霾,加重空污狀況,亦讓新德里2000萬居民呼吸道疾病染病數激增。

《路透》指出,3日清晨,印度新德里部分地區空氣質量指數都在480左右徘徊,根據指標,空氣質量指數0到50是「良好」,超過400到500以內,都被認為是對人體有害的,對於本身已經有呼吸道疾病的人來說更是危險。

瑞士空氣品質監測公司「IQAir」3日將印度新德里列為全球空氣最糟的地區,空氣質量指數一度到達611,現在則在500上下。為避免空污侵擾,當局下令部分學校關閉兩天,並暫停新德里區域內的建築工程。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。