為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

美制裁土耳其、中國、阿聯實體 阻俄羅斯對烏作戰

美國宣布制裁土耳其、中國、阿拉伯聯合大公國的多個實體,指控這些個人與企業幫助俄羅斯進行對烏克蘭的戰爭,試圖以制裁阻斷俄羅斯的供應鏈。圖為美國財政部長葉倫。(法新社)

美國宣布制裁土耳其、中國、阿拉伯聯合大公國的多個實體,指控這些個人與企業幫助俄羅斯進行對烏克蘭的戰爭,試圖以制裁阻斷俄羅斯的供應鏈。圖為美國財政部長葉倫。(法新社)

2023/11/03 07:24

〔中央社〕美國今天宣布制裁土耳其、中國、阿拉伯聯合大公國的多個實體,指控這些個人與企業幫助俄羅斯進行對烏克蘭的戰爭,試圖以制裁阻斷俄羅斯的供應鏈。

法新社報導,美國財政部表示,俄羅斯的軍需科技、設備和其他用品已轉往境外生產,仰賴其他國家的供應商來取得這些品項。

財政部長葉倫(Janet Yellen)在聲明中表示:「俄羅斯仰賴自願的第3國個人與實體來補給自家軍隊,以及延續其對烏克蘭令人髮指的戰爭,我們在追究他們的責任時不會猶豫。」

俄羅斯去年2月全面入侵鄰國烏克蘭,引發二戰後歐洲最大規模的衝突。

美國財政部表示,中國、土耳其、阿拉伯聯合大公國境內實體運送軍民兩用貨物至俄羅斯,例如俄羅斯武器系統仰賴的重要零件。

最新這波制裁牽涉到130個新標的。

除了財政部,美國國務院也公布將近100件制裁,鎖定像是俄羅斯的未來能源生產與營收、金屬業與礦業,以及國防採購等領域。

美國商務部今天另外發聲明稱,已將13個以無人機支持俄軍的實體列入黑名單,其中12個位於俄羅斯,一個位於烏茲別克。

烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)晚間演說時,為美國祭出新制裁向美方道謝,表示這是當前所需,並呼籲徹底執行每一項制裁。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。