為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

持續打擊哈瑪斯! 以軍突破加薩北部防線

以色列國防軍指出,以軍已突破哈瑪斯在加薩北部構築的防線。(法新社)

以色列國防軍指出,以軍已突破哈瑪斯在加薩北部構築的防線。(法新社)

2023/11/02 09:31

〔即時新聞/綜合報導〕以色列國防軍(IDF)目前正在加薩(Gaza)地區逐步推進,以色列國防軍發言人哈加里(Daniel Hagari)指出,以軍已突破哈瑪斯(Hamas)在加薩北部構築的防線。

綜合外媒報導,哈加里1日表示,突破哈瑪斯在加薩北部的防線,這是透過海陸空協調打擊所取得的成果,而其中以軍空襲擊斃哈瑪斯反戰車部隊指揮官阿薩爾(Muhammad A'sar)的意義重大,哈瑪斯戰鬥能力將受到影響。

以軍第162師師長柯恩(Itzik Cohen)指出,以軍已深入加薩走廊,到達加薩城門口,過去5天以軍摧毀哈瑪斯的大部份能力與設施,但柯恩警告,這將會是一項長期任務,還有很多事要做。

此外,隨著以軍進入加薩走廊後,截至1日為止,以軍已有16人戰死,以色列參謀總長哈列維(Herzi Halevi)在一封給軍隊的內部信件中提到,士兵戰死是對哈瑪斯戰爭中所必須付出的痛苦代價。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。