為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

稱哈瑪斯未來不應管理加薩 白宮:美國無意派兵至當地維和

美國國家安全會議發言人柯比強調:「無論是現在或未來,美國都沒有計畫、或是意圖在加薩部署美軍部隊。」(歐新社)

美國國家安全會議發言人柯比強調:「無論是現在或未來,美國都沒有計畫、或是意圖在加薩部署美軍部隊。」(歐新社)

2023/11/02 07:25

〔即時新聞/綜合報導〕以色列與巴勒斯坦激進組織哈瑪斯(Hamas)在加薩走廊持續交戰,以色列1日二度空襲賈巴利亞(Jabalia)難民營,以軍宣稱擊斃哈瑪斯指揮官。而埃及開放拉法邊界關口(Rafah Border Crossing)供外籍人士離開,多國非政府組織(NGO)工作者開始離開加薩。美國白宮1日表示,美國未來不會派駐美軍前往加薩執行任何維和任務,目前正在與盟友討論加薩未來的狀況。

根據《路透》報導,美國國家安全會議發言人柯比(John Kirby)1日強調:「無論是現在或未來,美國都沒有計畫、或是意圖在加薩部署美軍部隊。」柯比也提到,美國不認為哈瑪斯在與以色列的戰爭結束後能夠繼續治理加薩走廊。

柯比表示,隨著以色列與哈瑪斯之間的戰爭導致加薩平民死亡人數不斷上升,出於人道主義目的,暫停敵對行動是必要的,但華府認為現在並非全面停火的最佳時機。

至於戰後的加薩治理問題,柯比表示,哈瑪斯10月7日在以色列南部屠殺1400人,未來繼續讓哈瑪斯掌權會出現問題,「我們確信哈瑪斯未來不能治理加薩,衝突結束後會發生什麼,我們仍沒有答案,但美方正與該地區合作夥伴合作,探討未來該如何治理加薩」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。