為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

嫌鄰居太吵!美國男上樓理論反遭挑釁 當場掏槍擊斃父子

住在3樓的帕斯上樓理論,卻遭馬圖林手持剪刀挑釁,帕斯當場掏出手槍將馬圖林與其繼子擊斃。(翻攝自推特)

住在3樓的帕斯上樓理論,卻遭馬圖林手持剪刀挑釁,帕斯當場掏出手槍將馬圖林與其繼子擊斃。(翻攝自推特)

2023/11/01 21:41

〔即時新聞/綜合報導〕美國紐約布魯克林區公寓發生槍擊命案,住在3樓的男子嫌樓上鄰居太吵,於是上樓理論,結果遭對方拿剪刀挑釁,男子就掏槍當場將住在4樓的男子與對方繼子射殺,事後還站在原地看了許久,才緩慢離開現場。

《CBS》報導,10月29日晚間,位於美國紐約布魯克林區(Brooklyn)的公寓,發生槍擊命案導致一對父子當場身亡,住在公寓3樓的帕斯(Jason Pass)嫌樓上的鄰居太吵,於是上樓與對方理論,而住在4樓的47歲男子馬圖林(Bladimy Mathurin)卻手持剪刀,近距離挑釁帕斯,而馬圖林的妻子瑪莉(Marie Delille)與27歲繼子莫德(Chinwai Mode)在旁邊嘗試勸說馬圖林,但帕斯卻突然掏出手槍,朝馬圖林射擊2發。

在馬圖林倒地後,帕斯又對試圖阻止他的莫德連開數槍,此時馬圖林仍試著爬回家中,而帕斯卻又上前再次補槍,導致2人當場身亡,而帕斯事後還站在原地看了一會,才緩慢走離現場,目前仍在逃亡。

據馬圖林的妻子瑪莉表示,「我當時在廚房裡洗碗,聽到敲擊聲,我問有人發出聲音嗎?孩子們否認發出聲音,之後丈夫也向地板回擊敲擊,後續帕斯上樓踢了門」,並透露一家從4年前搬到這公寓,住在樓下的帕斯就時常抱怨自己家裡常發出噪音,瑪莉悲痛說道「我的丈夫沒有槍,為什麼要帶槍來我們家,為什麼要帶槍來拆散我們一家人,為什麼?我要正義」,由於帕斯目前尚未落網,令瑪莉與家人非常擔心槍手會隨時回來報復。

紐約警局表示,自從去年3月以來,已接獲6通帕斯所打來的電話,一直投訴4樓傳來類似敲擊聲等噪音。大樓管理人員表示,雖然很常接到住戶投訴噪音,也提出可舉辦調解會,但從來沒有真的舉辦過。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。