為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中國雲霄飛車事故聲稱8傷 和就醫人數對不上引網友震驚

中國深圳歡樂谷雲霄飛車事故,遊樂園方面通報8人受傷,但醫院卻收治了10名傷患。(圖擷自微博)

中國深圳歡樂谷雲霄飛車事故,遊樂園方面通報8人受傷,但醫院卻收治了10名傷患。(圖擷自微博)

2023/10/29 16:31

〔即時新聞/綜合報導〕中國廣東省遊樂園「深圳歡樂谷」,27日晚間發生雲霄飛車撞擊意外,當時園區通報8人受傷,但收治傷患的香港大學深圳醫院指出,到了28日仍有10人住院治療,這種就醫人數對不上的情況引發中國網友震驚,質疑怎麼連真實受傷數字也無法說清楚。

從中國微博流傳的消息可以看到,深圳歡樂谷負責人指稱他們只計算了由救護車送往港大深圳醫院的人數,其中有4名傷者被送到加護病房,至於後續自行就醫的則沒有算到,有的輕傷民眾已離院返家,部分還需留院觀察。

歡樂谷負責人說,由於傷者每天進進出出,因此這個數字是變化的,之後會再統計最新情況,至於送到加護病房的傷患情況已穩定,並無生命危險。

中國網友看到這些說法後全都傻眼,質疑醫院受傷人數怎麼會和遊樂園回報的人數對不上,還有人痛批深圳歡樂谷在出事後竟然還在玩文字遊戲,試圖隱瞞傷患數字。不少人則認為送到加護病房應該是情況很嚴重,歡樂谷應該要說清楚傷勢。

微博上1名網友忍不住感嘆,出事了連具體受傷人數都說不清楚,以後就算公布了真實資料也會遭到懷疑,「這才是可怕之處」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。