為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中國2024「除夕不放假」!春節8天假前後都連上6天班 網氣炸

中國明年春假將從2月10日(大年初一)開始到17日,連休8天,但是除夕不休假以及2月4日以及2月18日這兩天週日要上班。(圖擷自微博)

中國明年春假將從2月10日(大年初一)開始到17日,連休8天,但是除夕不休假以及2月4日以及2月18日這兩天週日要上班。(圖擷自微博)

2023/10/25 14:53

〔即時新聞/綜合報導〕中國官方今(25日)發布2024年國假安排及調休方案,其中春假將從2月10日(大年初一)開始到17日,連休8天,但是除夕不休假以及2月4日以及2月18日這兩天週日要上班,引發中國民眾不滿。

綜合外媒報導,中國國務院辦公廳今發布關於2024年部分節假日安排的通知,2024年的春節假期從2月10日開始,至2月17日結束,連休8天;2月9日除夕不休假,2月4日以及2月18日這兩個星期天上班,等於8天春假前後都要連上6天班。

通知還說,鼓勵各單位結合帶薪年休假等制度落實,安排職工在2月9日除夕當天休息。如果加上這一天,春節可連休9天。

春假安排引發中國民眾不滿,痛批:「外地打工的那麼多人,就沒考慮過除夕前安排放假嗎?」、「那一天才是最重要的,最大的心願無非和家人坐在一起吃個年夜飯,去祠堂拜祭祖宗,除夕不放假,簡直亂來,不斷挑戰人民的底線」、「老百姓一年最重視的兩天:除夕、大年初一。一個是歲末,一個是歲首,文化寓意極深,竟然搞得除夕不算進法定假日,毀滅吧!」、「等於春節放假是上6天,休息8天,再上6天,還真是埋著地雷的大禮包。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。