為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

警戒漏洞?脫北者搭船南下「投誠」 南韓軍方等船隻越界才發現

當脫北者船隻南下時,南韓軍方直到船隻越界後才獲取相關情資,被外界質疑對北韓動態慢半拍,警戒任務存在漏洞。(路透)

當脫北者船隻南下時,南韓軍方直到船隻越界後才獲取相關情資,被外界質疑對北韓動態慢半拍,警戒任務存在漏洞。(路透)

2023/10/25 10:22

〔即時新聞/綜合報導〕24日有北韓「脫北者」搭乘船隻南下向南韓投誠,南韓國家情報院聯絡相關部門對此調查。韓媒報導指出,脫北者船隻南下時,南韓軍方直到船隻越界後才獲取相關情資,被外界質疑對北韓動態慢半拍,警戒任務存在漏洞。

根據《韓聯社》報導,4名脫北者在24日凌晨乘坐一艘小型木製船隻越過朝鮮半島東部海域的北方界線(NLL),在江原道束草市以東11公里處海面上被南韓漁民發現,脫北者向漁民表達投誠之意,南韓漁民對此報警。

報導指出,南韓軍方沒有即時發現南下的北韓船隻,直到越界後才得知相關狀況、派出海上巡邏機和快艇,但直到漁民報警之前,南韓軍方仍尚未掌握北韓船隻的具體位置。外界質疑,軍方在東部海域執行監視任務時存在漏洞。

南韓聯合參謀本部指出,軍方當天透過雷達與紅外線監視設備捕捉到東海的可疑船隻,從當天上午5點30分開始執行追蹤任務,由於該船隻沒有無線電,被懷疑為可疑船隻,軍方派出巡邏機與快艇,但沒有找到木船,過程中接獲報警。

南韓海軍解釋,朝鮮半島東部海域和西部不同,西部海域北方界線附近島嶼比較多,且界線長度較短,易於監控,但東部海域的北方界線長度長達400公里,且附近沒有島嶼,很難即時發現越界南下的所有船隻。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。