為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

3失蹤義大利人已死!義外長:在以色列身亡

義大利副總理兼外交部長塔加尼23日表示,3名擁有義大利、以色列雙重國籍的失蹤人士,均已確認身亡。(歐新社資料照)

義大利副總理兼外交部長塔加尼23日表示,3名擁有義大利、以色列雙重國籍的失蹤人士,均已確認身亡。(歐新社資料照)

2023/10/24 09:43

〔即時新聞/綜合報導〕義大利副總理兼外交部長塔加尼(Antonio Tajani)23日表示,巴勒斯坦極端組織哈瑪斯(Hamas)10月7日襲擊以色列後,3名擁有義大利、以色列雙重國籍的失蹤人士,均已罹難。

據《路透》報導,塔加尼在社群平台「X」(舊稱Twitter)上表示:「福蒂(Nir Forti)也不幸去世了。他是 3名失蹤義大利裔以色列人的最後1名倖存者。29歲就被恐怖分子殘殺,這是極度不公平的。」

數小時前,塔加尼才宣布奇普尼斯(Eviatar Moshe Kipnis)和妻子哈弗蓉(Lilian Le Havron)已於17日死亡。這對夫婦居住在以色列境內貝里(Be'eri)的1座集體農場(Kibbutz),距加薩僅5公里,是事件的首批遇難者。

塔加尼隨後在另則「X」的貼文中表示:「我再次向家屬表示哀悼。義大利迎來了哀悼日。」塔加尼22日表示,有7至8名義大利人及其配偶、孩子受困加薩走廊南部,正試圖逃離衝突地區。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。