為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

美國貨車司機超車木材鬆脫 騎自行車夫妻遭砸中雙亡

美國一對夫妻騎自行車時,遭貨車上運載的鬆脫木材擊中;示意圖,圖與本文無關。(美聯社)

美國一對夫妻騎自行車時,遭貨車上運載的鬆脫木材擊中;示意圖,圖與本文無關。(美聯社)

2023/10/23 19:18

〔即時新聞/綜合報導〕美國一對夫妻騎自行車進行為期兩周的公路之旅時發生意外,一輛貨車在試圖繞過自行車時,車上所運載的木材鬆脫掉落,導致夫妻倆被木材擊中身亡。

《每日郵報》報導,事件發生於17日上午11點,一對來自奧勒岡州波特蘭市的夫妻,騎腳踏車經過加利福尼亞州納帕(Napa)時,遭到一輛貨車上所掉落的木材擊中,52歲男子克里斯蒂安 (Christian Deaton)當場身亡,而48歲女子米歇爾 (Michelle Deaton )當時還有生命跡象,但在送醫後仍不治身亡。

報導指出,當時卡車司機以時速55公里的速度,試圖繞過這對夫妻身邊,而導致貨車上的木材迅速向右移動,因此鬆脫掉落,意外撞到了騎自行車的夫妻。

納帕自行車聯盟主席弗諾(Kara Vernor)表示,事發地有特別用白線標示的自行車車道,且該車道上沿途也都有放置告示牌,提醒自行車騎士要小心駕駛,並表示「看到這2個人因為這種方式失去生命,真的是令人不安的悲劇」。

據親友透露,克里斯蒂安與米歇爾為了參加一系列的音樂會,於是進行了為期兩周的公路旅行,下一站原本是打算前往拉斯維加斯,許多親友也發文悼念這對夫妻的離世,「他們兩個並不完美,他們總是努力變得更好,但他們確實非常接近完美」、「他們結婚已經20多年了,但他們是一對感覺就像一直在一起的情侶」、「他們是如此特別,每個認識他們的人,他們的生活都變得豐富起來」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。