為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

染髮過敏腫成「保齡球」還失明 女子超慘情況曝

國外一名女子因染髮產生過敏反應,導致臉部腫脹、雙眼浮腫,甚至一度失明。(示意圖,資料照)

國外一名女子因染髮產生過敏反應,導致臉部腫脹、雙眼浮腫,甚至一度失明。(示意圖,資料照)

2023/10/19 22:50

〔即時新聞/綜合報導〕染髮已成為習以為常的一件事。不過,英國一名女子卻因對染劑過敏,使得臉部腫脹、腫得像「保齡球」,甚至一度出現失明等恐怖情況,超慘下場讓她直呼「再也不敢碰」。

綜合外媒報導,維爾(Saffron Veal)聲稱,她從16歲就開始染髮,至今染過數百次,除了某次過敏被醫生告知對永久性染劑中含有的氨過敏,但日後使用也沒再發生過敏情快。近期因家庭聚會,維爾打算得體的出現,所以折衷選擇了半永久性的染劑。

怎料,在染後的幾個小時,她的頭開始腫脹、發癢,到了隔天,就連太陽穴兩側都開始腫脹。維爾無奈表示,她當時就像一顆「保齡球」。在出現這些反常反應後,維爾到醫院就醫,醫護人員給她塗抹了藥用護髮膏來治療她頭皮上出現的水泡。但幾小時後病情卻持續惡化,且由於臉部嚴重腫脹,她最後連雙眼都無法看見。

維爾因此住院治療了幾天,痊癒返家後的維爾,回憶起當時的慘況她仍餘悸猶存,更嚇得表示「以後再也不會碰染劑」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。