為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

G7考慮利用俄國凍結資產挹助烏克蘭 英國財長:這是一場違法戰爭

在國際貨幣基金組織和世界銀行年會,7大工業國討論有關是否使用俄國凍結資產資助烏克蘭。(歐新社)

在國際貨幣基金組織和世界銀行年會,7大工業國討論有關是否使用俄國凍結資產資助烏克蘭。(歐新社)

2023/10/13 22:36

〔即時新聞/綜合報導〕英國財務大臣杭特(Jeremy Hunt)表示全球最大的幾個經濟體,包括7大工業國的財政部長已在討論是否要使用凍結的俄國資產為烏克蘭國防提供資金,「做好一切準備,讓俄羅斯總統普廷知道自己是無法承受這種侵略所帶來的後果」。

根據英國《BBC》報導,7大工業國(美、英、法、德、義、日、加)在昨(12日)表示,將研究如何「在適用的法律範圍內」對已被扣押的俄國資產徵稅,並用其資助烏克蘭。國際貨幣基金組織(IMF)和世界銀行(WB)於9日在摩洛哥舉辨的年會中,各國已在討論是否透過使用俄國資產資助烏克蘭以打擊俄國,對此英國財長杭特表示,烏俄戰爭是一場非法戰爭,「我們需要盡全力確保俄國無法繼續為戰爭注入資金。」

在9月時,美國財政部長葉倫(Janet Yellen)與英國財長杭特支持歐盟向俄國凍結資產的利潤徵收「暴利稅」的計畫。杭特表示目前英國政府已要求英格蘭銀行考慮動用俄國主權資產為烏克蘭提供資金,而他也在今(13日)表示英國會始終按照國際法行事,但目前7大工業國已要求各國央行考慮有關俄國凍結資產的措施,因各國都明瞭烏俄戰爭是「一場違反國際法的戰爭」。

歐盟與美國持續在研究如何利用俄國凍結資產,使對俄國的制裁更有成效。而美國也在本週一(9日)再度加強對俄國石油的制裁。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。