為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

英國出手!海空軍擴大部署 力挺以色列、阻局勢升級

英國首相蘇納克12日發出聲明,表示英國將在東地中海部署軍事力量。(法新社資料照)

英國首相蘇納克12日發出聲明,表示英國將在東地中海部署軍事力量。(法新社資料照)

2023/10/13 10:11

〔即時新聞/綜合報導〕英國首相蘇納克(Rishi Sunak)12日發出聲明,表示英國將在東地中海部署軍事力量,監測可能導致區域情勢惡化的因素、發揮嚇阻功能、支援以色列自我防衛,同時協助執行國際人道任務。

據《路透》報導,唐寧街表示,包括P-8「海神式」(P-8 Poseidon)海上巡邏偵察機及監控設備、1艘登陸艦、1艘傷患收容船、3架兩棲反潛作戰直升機、1個海軍陸戰連隊,預計在東地中海地區待命,「向以色列提供支援、威懾和保證」。

蘇納克在聲明中表示:「必須小心翼翼確保本週的可怕場景不會重演,我們將與盟友攜手,憑藉世界級的部隊,確保地區穩定、防止局勢進一步升級。」

蘇納克補充,英國軍事和外交團隊亦將提供盟國支援,重建區域安全並確保人道援助抵達加薩走廊(Gaza Strip)。蘇納克強調,各方有必要協助平民離開加薩。

以色列、賽普勒斯等鄰近衝突區域的多個英軍據點,紛紛提升戰備,隨時準備支援緊急應變計畫、協助以色列周邊國家,應對局勢擴大的可能性。

唐寧街透露,蘇納克與埃及總統塞西(Abdel Fattah al-Sisi)已進行通話。蘇納克指出,恐怖主義是必須被打擊的邪惡現象,預防衝突擴散也十分重要。

遠征軍聯合部隊(Joint Expeditionary Force,JEF)峰會13日將在瑞典舉行,JEF由英國主導,成員包含北歐、波羅的海國家及荷蘭。與會各國領導人預料將研商如何同時顧及中東、烏克蘭的安全情勢。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。