為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

怕了?哈瑪斯:已「達成目標」願意停火談判

以色列對加薩走廊發動空襲後,巴勒斯坦的公寓大樓發生爆炸、升起火球和濃煙。(美聯社)

以色列對加薩走廊發動空襲後,巴勒斯坦的公寓大樓發生爆炸、升起火球和濃煙。(美聯社)

2023/10/10 14:47

〔編譯陳成良/綜合報導〕巴勒斯坦激進組織「哈瑪斯」7日突襲以色列,衝突至今已逾1600人死亡,以色列宣布全境進入「戰爭狀態」,並破天荒徵召30萬名後備軍人,地面戰箭在弦上。據《路透》報導,一名「哈馬斯」資深官員透露,哈瑪斯已「達成目標」,所以對與以色列談判停火一事,持開放態度。

該報導指出,哈瑪斯政治局成員馬卓克(Moussa Abu Marzouk)被問及是否願意談判停火之時,他向半島電視台表示,哈瑪斯對於「類似協議」和「所有的政治對話」皆持開放的態度。

馬卓克說:「我們實現了我們的目標……我們對任何討論和政治對話持開放態度。」他補充說,哈瑪斯「不反對談判」。

以色列全面圍困加薩,並史無前例的集結了30萬大軍,比俄國最初入侵烏克蘭的20萬部隊還多。以色列總理納坦雅胡(Benjamin Netanyahu)9日發表全國談話,強調以色列對加薩走廊發動的數百次空襲「只是開始」。美國網路媒體Axios更引述知情人士說法,表示納坦雅胡已經對美國總統拜登表示:以色列(國防軍)別無選擇,只能進入加薩走廊。

納坦雅胡9日也下令,「全面圍困」巴勒斯坦領土加薩走廊,同時切斷一切供水、電力、糧食及燃料,「我們正在與野蠻人作戰,我們也需做出相對應的反擊。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。