為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

以巴衝突升溫 波蘭率先宣布派C-130運輸機撤僑!

以巴衝突升溫,波蘭率先宣布將派C-130運輸機撤僑。(歐新社)

以巴衝突升溫,波蘭率先宣布將派C-130運輸機撤僑。(歐新社)

2023/10/08 20:34

〔即時新聞/綜合報導〕巴勒斯坦激進組織哈瑪斯(Hamas)當地時間7日對以色列發動大規模攻擊,釀慘重死傷,以色列隨後宣布進入戰爭狀況,引發國際關注。波蘭今(8日)率先宣布撤僑行動,表示將由該國空軍運輸機執行此一任務。

根據波蘭《第一新聞》報導,雖然波蘭總統杜達(Andrzej Duda)表示目前沒有波蘭人在哈瑪斯的襲擊中死傷,但隨著以巴衝突升級,波蘭國防部長布瓦什恰克(Mariusz Błaszczak)8日透過X平台(前身推特)宣布,將派隸屬於該國空軍的「C-130海克力士」(C-130 Hercules)運輸機到以色列撤離波蘭公民。

波蘭外交部副部長亞布隆斯基(Paweł Jabłoński)同日也表示,「我們不會讓同胞陷入這場困境。幾個小時後將有飛機起飛,撤離在特拉維夫本-古里安國際機場(Tel Aviv Ben Gurion Airport)等待的波蘭人。」據悉,波蘭還將幫助撤離其他歐盟公民和想要離開以色列的外國人。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。