為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

過程曝光!哈瑪斯偷襲以色列據點 CNN:至少6女兵被俘

哈瑪斯偷襲以色列邊境軍事基地,至少有6名以軍女兵被俘。以色列軍人示意圖。(路透)

哈瑪斯偷襲以色列邊境軍事基地,至少有6名以軍女兵被俘。以色列軍人示意圖。(路透)

2023/10/08 09:21

〔即時新聞/綜合報導〕伊斯蘭激進組織哈瑪斯(Hamas)7日朝以色列發射數千枚火箭彈,並滲透進以國南部槍擊平民、捕捉人質,有多段影片顯示出哈瑪斯偷襲以色列邊境軍事基地的過程,其中至少有6名以軍女兵被俘。

《CNN》報導,數十名哈瑪斯武裝分子攜帶槍械、手榴彈和投擲炸彈用的無人機,先是潛伏在以色列和加薩走廊邊境圍欄大門旁的土丘下,然後迅速穿越空地向以國納哈爾奧茲(Nahal Oz)郊外的基地移動。

差不多同一時間,無人機朝著基地南邊3名以色列士兵丟下炸彈,似乎至少有1人受到重傷,緊接著哈瑪斯槍手繞過基地北邊朝南邊進攻,期間可以看到他們朝行駛中的以色列軍車投擲手榴彈。

目前尚不清楚被偷襲的基地駐紮了多少士兵,以及是否發生過大規模交火,但從事後影片可以看到哈瑪斯武裝分子正在劫掠基地並縱火,部分槍手爬上數輛戰車頂部歡呼。

《CNN》已核實這些影片所拍攝的地理位置,並從中計算出至少有2名以色列士兵陣亡、6名女兵被俘虜帶走,以色列隨後證實納哈爾奧茲地區發生過戰鬥。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。